Xiao-Le Deng

macOS系统降级

2021-05-27 15:30
#Skills #Linux

1. macOS系统

macOS Latest version
macOS Big Sur 11.4
macOS Catalina 10.15.7
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4

Published Date: May 24, 2021 from Find out which macOS your Mac is using.

2. MacBook Pro和Air机型的对照表

电脑型号 推出日期 最低macOS版本
MacBook Pro 13寸 2015年初 2015年3月 10.10.5
MacBook Air 11/13寸 2015年初 2015年3月 10.10.5

可以看出:OS X El Capitan 10.11最适合以上两个硬件。

3. 如何降级系统?

此部分内容来自:macOS Big Sur降级的三种方法

  1. 下载系统:在How to get old versions of macOS 下载 OS X El Capitan 10.11

  2. 制作系统盘:依次打开「应用程序」-「实用工具」-「终端」,然后输入一下代码并按下回车:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

这里 OS\ X\ El\ Capitan.app 是下载的系统版本,如果下载的并非 OS\ X\ El\ Capitan,需要改成对应的系统名。「MyVolume」是 U 盘的名称,如果 U 盘不是这个名字,将命令中的「MyVolume」改成 U 盘名称即可。

也可以在Windows下用软碟通,通过写入硬盘镜像的方式制作启动 U 盘。

  1. 抹掉:先重启系统,按住 Command 键,启动选择界面,通常来说第一个是系统盘,后面的才是 U 盘系统,这里选择第二个并等到 macOS 实用工具的界面出来,点击磁盘工具。在磁盘工具的页面,找到系统盘,选中并点击上方的「抹掉」,格式选择 APFS,点击抹掉。(抹掉前记得备份)这里不建议选择区分大小写的格式,会导致一部分的软件无法使用,比如 Steam。

  2. 重新安装 macOS:等到抹掉这个过程完成后,返回最初 macOS 「实用工具」的界面,选中「重新安装 macOS」,接着按照系统提示进行即可,整个过程大约需要半小时左右。

4. 参考