Xiao-Le Deng

随笔—博客益处和便携键盘

1. 前言

今天入手了一个便携式折叠蓝牙键盘,晚上的时间可以随思想的外放,写一点文字,记录下一些感悟。

2. 博客的益处

今天有同行加我QQ,里面提到了博客的益处,这鼓舞了我,让我继续写博客的动力。

一直以来,自己的博客历经时间的洗礼,从2014年硕一,经历了硕士、博士和工作至今的记录,坚持记录点什么,督促着我在文字方面记录着自己的感悟,算是对学习和工作轨迹的系统记录。

期间,虽然经历了不同博客排版工具的更新,后面慢慢的变成现在最简单的模式——聚焦内容,简单形式

个人学术主页不管是在谷歌学术ResearchGate,还是在大学系网站,都会有记录。

唯独博客,记录着自己遇到的各种问题解决详细步骤,不仅让自己下次遇到同类型问题能够快速地解决,而且能够帮助同样遇到类似问题的人。

3. 便携式折叠蓝牙键盘

一直在寻找便携式的iPad,可在2013年买的iPad 4成为了——买前生产力,买后爱奇艺

直到现在,经历深入的思考后,才发现手机 + 便携式折叠蓝牙键盘(航世 BOW HB066),这样的配置足够用了。

配搭QQ邮箱的记事本的笔记功能,保存文本在云空间里面,而后选择性的放在博客上。这样的输出方式,目前看来还是非常好的。

4. 末了的话

絮絮叨叨,今天结束了,点点滴滴都是生活。