Xiao-Le Deng

《高效能人士的七个习惯》的读书三问笔记

2021-03-24 09:00
#Notes

本页面的内容来自于:《高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)-史蒂芬·柯维》。

1. 是什么

越是积极主动(习惯一),就越能在生活中有效地实施自我领导(习惯二)和管理(习惯三);越是有效管理自己的生活(习惯三),就能从事越多的第二象限事务的更新活动(习惯七);越能先理解别人(习惯五),就越能找到统合综效的双赢解决方案(习惯四和习惯六);越是在培养独立性的习惯方面加以改进(习惯一、二、三),就越能在相互依赖的环境下提高效能(习惯四、五、六);而自我更新则是强化所有这些习惯的过程(习惯七)。

2. 为什么

刺激与回应之间存在一段距离,成长和幸福的关键就在于我们如何利用这段距离。

七种人际关系的本质:

  • 理解他人
  • 注意小节
  • 信守承诺
  • 明确期望
  • 正直诚信
  • 勇于致歉
  • 无条件的爱

3. 怎么办

习惯一:积极主动(be proactive)

习惯二:以终为始(begin with the end in mind)

习惯三:要事第一(put first things first)

习惯四:双赢思维(think win-win)

习惯五:知彼解己(seek first to understand,then to be understood)

习惯六:统合综效(synergize)

习惯七:不断更新(sharpen the saw)

  • 身体层面:有效呵护我们的身体——健康饮食,充足休息以及定期锻炼。
  • 精神层面:精神层面的更新为你指引人生方向,与习惯二密切相关。比如,作者每天认真阅读和思考《圣经》,因为它体现了价值体系,每及此时,作者都会感觉脱胎换骨,精神抖擞,信心百倍,并重获为他人服务的决心。
  • 智力层面:更新主要靠教育,借此不断学习知识,磨砺心智,开阔视野。
  • 社会/情感层面:重点则是习惯四、五、六,围绕着人际领导、移情交流和创造性合作的原则。