Xiao-Le Deng

回归个人博客的定位

2020-11-28 20:00
#Blog #Ideas

今天整理了一下几乎所有的博客内容,删除了可能涉及到版权和转载等问题的博客内容。有则改之,无则加勉。如还有涉及版权等问题,请来邮告知,一定速速删除相关内容。

缘由是整理了一本有版权的书籍《Broken Trust》,而后应版权者的邮件通知,删除了这本书的链接及内容。

这次事情,极大地提醒了版权作品的注意事项:

未经版权持有人和…特别书面许可,请勿下载、打印、转载、复制….,不得传递或使用本文的内容用于任何公众商业用途。

以及类似于这样的语句:

Copyright @ … All Right Reserved.

博客的定位(见:个人博客的定位)因为时间的流逝,变得有点模糊,后面一段时间的想法变成了系列的知识体系的内容。然而,通过这次事情,回归到最初的定位是非常有必要的。

不忘初心,方得始终,回到博客的最初定位:原创、原创、原创的内容,督促自己读书、思考、写作、分享,并对看到的人有一些益处。