Dr. Xiao-Le Deng

PALGrav3.0

1.简介

重力场及大地水准面精化系统PALGrav3.0,主要用于地面、海洋及近地空间重力场数据处理,地面及地球外部各类场元多种性质地形影响的精密计算,复杂多源重力场数据融合,各类重力场积分正反算,稳态重力场与大地水准面精化,以及区域高程基准优化、质量评估与应用计算等工作。

为满足复杂多源重力场数据深度融合与1cm精度水平大地水准面精化的技术要求,PALGrav3.0通过统一地面、海洋及地球外部各类场元多种性质地形影响算法,全面提升不同高度处、多种类型、多源异质重力场数据处理与集成能力;严格依据边值条件构造各种扰动场元严密积分算法,精细处理奇异积分核函数,大幅提高重力场逼近性能与精度水平;采用重力场积分运算代替微分运算,有效提升重力场数据处理的算法稳定性与误差抑制能力;在统一的重力场框架中,设计大地水准面逐级控制方案,精化区域高程基准,全面提升其可靠性、精度水平与应用服能力。

主页:大地水准面精化系统,重力场数据处理

下载:大地水准面精化,固体潮与负荷形变计算分析