Xiao-Le Deng

记武汉封城的日子(23)—寒潮来袭

2020-02-14 20:20
#Life

窗外寒风凛冽,吹得呼呼响,时不时传来门窗砰砰响的声音。寒潮已经来到了武汉,未来几天,气温骤降,会有雪❄️下。

一周的工作已结束,这是在家线上办公的第二周,也渐渐习惯了这种模式。

疫情终于让繁忙的国人,停下来快节奏的生活,🤔思考除了赚钱之外的事情,陪伴着家人,朝夕相处,也有必要思考生命本身。

今天读了亚当·奥尔特(Adam Alter)的《欲罢不能:刷屏时代如何摆脱行为上瘾》,发现:手机、ipad等电子产品,特别是继QQ之后微信及朋友圈占用了多少人的时间和精力,需要谨慎啊!当然,并不是一味地否定,而是把这些当做工具,促进提升生活、工作和家庭。

就社会整体而言,武汉这一座城市,近百年来的一次封城,影响甚远,2020年武汉人会铭记在这一段时间,也必将在武汉历史上成为一件重大事件。

危机之中,也存在机遇,祝福武汉经此之后,成为实实在在的复兴武汉。