Xiao-Le Deng

2017年10月总结

2017-10-31 21:00
#Life #Ideas #Summary

1. 前言

10月,武汉的秋天来临,校园里面的梧桐、银杏树开始发黄。

闷热的武汉也进入到了秋高气爽的时节。

仅以此文记录10月发生的一些事情,希望阅读此文的人能够得到益处。

2. 10月总结关键词

  • 赤壁行;
  • 厦门行;
  • 文章;
  • 澳大利亚🇦🇺短期访学;
  • 《白菇凉语录》;

赤壁行

赤壁市,属于咸宁市的一个地级市。10.4-10.7日,去到赤壁市学习。

厦门行

厦门,文艺青年所向往的一个海边城市🏙。

10.17-10.26日,我们去到厦门以及鼓浪屿。经过这次厦门行,我们洗去了8、9月的忙碌,身心重新恢复过来。

关于去厦门的实用建议,特别是衣、食、住、行方面,可以参考:2017厦门行

文章

  • 10.21日,收到JG的Proof版,修改完善后就反馈过去;10.27日,此文Online发表,地址:DOI:10.1007/s00190-017-1073-3
  • 另一篇大修的文章,也一直在修改。

澳大利亚🇦🇺短期访学

原本是2017.10-12月的澳大利亚🇦🇺短期访学,修改时间为2018.4-6月。

重新拿到邀请函(Invitation Letter)之后,开始筹备去澳大利亚🇦🇺的各项事项。

访学的大学是科廷大学(Curtin University),在澳大利亚西部的珀斯(Perth)——世界上最孤独的城市🏙。

如果有认识在珀斯(Perth)或科廷大学(Curtin University)的人,可以联系我(Email: xiaoledeng at gmail.com)。

《白菇凉语录》

10.21日,在厦门有感动就想到了“白菇凉语录”这个词。

结婚🎎后,我们家的白菇凉,在日常生活中,时不时地会蹦出一些幽默、睿智、有哲理的言语。

所以,《白菇凉语录》就是用来记录📝她日常生活的一些有意思的话。

《白菇凉语录》分为这几篇:

  • 学习篇;
  • 美食篇;
  • 婚姻篇;

就是这样一点一滴地来记录我们日常生活的点点滴滴,希望对看到的人能够有一些帮助。

3. 11月展望关键词

  • 文章;

4. 末了的话

流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来。